Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
| Apfel-Bananenm. | |
|---|---|
| Äpfel | 800 Gramm |
| reife Bananen | 800 Gramm |
| Zitronensäure | 2 Pk. |
| Gelierzucker 3:1 | 500 Gramm |
| Zwetschken-Traubenm. | |
|---|---|
| Zwetschken od.entkernte rote Trauben | 800 Gramm |
| roter Traubensaft od.event.schwarzer Johannisbeersaft | 700 ml |
| Zitronensäure | 2 Pk. |
| Vanilleschoten | 2 Stück |
| Gelierzucker 3:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Apfel-Bananenmarmelade
1. Geschälte und kleingewürfelte Äpfel mit den kleingeschn. Bananen,Zitronensäure und Gelierzucker vermischen ,und ca. 5 min. kochen ( Äpfel sollten noch leicht bissfest sein ) . In die vorbereitete Gläser die Marmelade halbvoll füllen .
Zwetschken-Traubenmarmelade
2. Zwetschken klein schneiden, mit Traubensaft, Mark der Vanilleschoten,Zitronensäure und mit dem Gelierzucker vermengen und auch ca 5 min. kochen . danach ganz vorsichtig die Zwetschkenmasse auf die Äpfelmasse randvoll befüllen , und verschließen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maggie2
vom























Kommentare zu „Schichtmarmelade“