Schichtmarmelade

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Apfel-Bananenm.
Äpfel 800 Gramm
reife Bananen 800 Gramm
Zitronensäure 2 Pk.
Gelierzucker 3:1 500 Gramm
Zwetschken-Traubenm.
Zwetschken od.entkernte rote Trauben 800 Gramm
roter Traubensaft od.event.schwarzer Johannisbeersaft 700 ml
Zitronensäure 2 Pk.
Vanilleschoten 2 Stück
Gelierzucker 3:1 500 Gramm

Zubereitung

Apfel-Bananenmarmelade

1.Geschälte und kleingewürfelte Äpfel mit den kleingeschn. Bananen,Zitronensäure und Gelierzucker vermischen ,und ca. 5 min. kochen ( Äpfel sollten noch leicht bissfest sein ) . In die vorbereitete Gläser die Marmelade halbvoll füllen .

Zwetschken-Traubenmarmelade

2.Zwetschken klein schneiden, mit Traubensaft, Mark der Vanilleschoten,Zitronensäure und mit dem Gelierzucker vermengen und auch ca 5 min. kochen . danach ganz vorsichtig die Zwetschkenmasse auf die Äpfelmasse randvoll befüllen , und verschließen !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schichtmarmelade“