Zutaten
Mürbeteig | |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Ei | 1 |
Bratapfelfüllung | |
Apfel Boskop | 3 |
Apfelsaft | 100 ml |
Marzpian Rohmasse | 50 gr. |
Haselnüsse gehackt | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | 1,5 TL |
Quarkmasse | |
Vanillequark | 500 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std
Mürbeteig
1.Alle Zutaten vom Mürbeteig rasch verkneten und kühl stellen.
Bratäpfelfüllung
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 x 1 cm große Stück schneiden. Mit Apfelsaft, klein geschnittenen Marzipan, Haselnüsse und Zucker kurz aufkochen lassen. Nicht zerkochen. Abkühlen lassen.
Quarkmasse
3.Vanillequark, Magerquark, Eier, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren.
Fertigstellung
4.Springform 26 cm einfetten und einmehlen. Mürbeteig ausrollen und Boden sowie Rand der Springform mit Teig auskleiden. Bratäpfelfüllung einfüllen, Quarkmasse darauf verteilen. Reste vom Teig können auf die Quarkmasse gegeben werden, entweder gezupft oder ausgestochene Formen. Bei 170 Grad ca. 60 Minuten bei Umluft backen. Auskühlen lassen und servieren. Guten Appetit.
Kommentare zu „Bratapfelkäsekuchen“
Rezept bewerten: