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Bratapfelkäsekuchen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mürbeteig
Mehl300 gr.
Zucker100 gr.
Butter200 gr.
Ei1
Bratapfelfüllung
Apfel Boskop3
Apfelsaft100 ml
Marzpian Rohmasse50 gr.
Haselnüsse gehackt150 gr.
Zucker100 gr.
Zimt1 ½ TL
Quarkmasse
Vanillequark500 gr.
Magerquark250 gr.
Zucker100 gr.
Ei2
Vanillepuddingpulver1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Mürbeteig

    1.Alle Zutaten vom Mürbeteig rasch verkneten und kühl stellen.

  • Bratäpfelfüllung

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 x 1 cm große Stück schneiden. Mit Apfelsaft, klein geschnittenen Marzipan, Haselnüsse und Zucker kurz aufkochen lassen. Nicht zerkochen. Abkühlen lassen.

  • Quarkmasse

    3.Vanillequark, Magerquark, Eier, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren.

  • Fertigstellung

    4.Springform 26 cm einfetten und einmehlen. Mürbeteig ausrollen und Boden sowie Rand der Springform mit Teig auskleiden. Bratäpfelfüllung einfüllen, Quarkmasse darauf verteilen. Reste vom Teig können auf die Quarkmasse gegeben werden, entweder gezupft oder ausgestochene Formen. Bei 170 Grad ca. 60 Minuten bei Umluft backen. Auskühlen lassen und servieren. Guten Appetit.

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    Rezept von Alexusis
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