Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Eierlikör | 125 Milliliter |
Mehl | 250 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 90 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett20,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter,Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren
2.Eier trennen und Eiklar zu festen Schnee schlagen.
3.Eierlikör und die Dotter in die Butter-Zuckermasse rühren.
4.Abwechselnd nun vorsichtig das Mehl und den Eischnee unter die Masse heben. Zum Schluss noch die Schokostreusel unterheben.
5.Form (Kastenform,Gugelhupfform) gut ausfetten Masse einfüllen und bei 160 Grad für 50 Minuten in das NICHT vorgeheize Backrohr geben bei Ober-und Unterhitze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Berni1905
vom
Kommentare zu „Ameisenkuchen“