1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Eierlikör125 Milliliter
Mehl250 Gramm
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Schokostreusel90 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter,Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren

    2.Eier trennen und Eiklar zu festen Schnee schlagen.

    3.Eierlikör und die Dotter in die Butter-Zuckermasse rühren.

    4.Abwechselnd nun vorsichtig das Mehl und den Eischnee unter die Masse heben. Zum Schluss noch die Schokostreusel unterheben.

    5.Form (Kastenform,Gugelhupfform) gut ausfetten Masse einfüllen und bei 160 Grad für 50 Minuten in das NICHT vorgeheize Backrohr geben bei Ober-und Unterhitze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Berni1905
    vom
    Profilbild von Berni1905

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich