1. Home
  2. Rezept
  3. Warme Schockotörtchen

Warme Schockotörtchen

36 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade150 g
Butter125 g
Eier2
Eigelb3
Zucker35 g
Mehl20 g
Mehl zum besteuben der Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Backofen auf 190° vorheizen.Schockolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Eier und Eigelb schlagen.Zucker einrieseln lassen,zu glatter Masse verrühren.Schocko-Buttermischung vorsichtig unter ständigem Rühren unterheben.Mehl einrieseln lassen und die Masse schön cremig rühren.

    3.Vier kleine Backofenfeste Förmchen zart mit Butter bestreichen und mit Mehl berieseln.Den Teig nun einfüllen und 6-15 Min. backen (ja nach Förmchengröße).

    4.Nun die kleinen Törtchen auf einem Teller stürzen und warm servieren. Vanillesoße ,Vanilleeis oder caramellisierte Früchte passen sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****a
    vom
    Profilbild von F****a

Auch lecker

Kommentare zu „Warme Schockotörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich