Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 35 g |
Mehl | 20 g |
Mehl zum besteuben der Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett27,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1. Backofen auf 190° vorheizen.Schockolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
2. Eier und Eigelb schlagen.Zucker einrieseln lassen,zu glatter Masse verrühren.Schocko-Buttermischung vorsichtig unter ständigem Rühren unterheben.Mehl einrieseln lassen und die Masse schön cremig rühren.
3. Vier kleine Backofenfeste Förmchen zart mit Butter bestreichen und mit Mehl berieseln.Den Teig nun einfüllen und 6-15 Min. backen (ja nach Förmchengröße).
4. Nun die kleinen Törtchen auf einem Teller stürzen und warm servieren. Vanillesoße ,Vanilleeis oder caramellisierte Früchte passen sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
Kommentare zu „Warme Schockotörtchen“