Warme Schockotörtchen

36 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 150 g
Butter 125 g
Eier 2
Eigelb 3
Zucker 35 g
Mehl 20 g
Mehl zum besteuben der Förmchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2386 (570)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
36,3 g
Fett
45,7 g

Zubereitung

1.Backofen auf 190° vorheizen.Schockolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.

2.Eier und Eigelb schlagen.Zucker einrieseln lassen,zu glatter Masse verrühren.Schocko-Buttermischung vorsichtig unter ständigem Rühren unterheben.Mehl einrieseln lassen und die Masse schön cremig rühren.

3.Vier kleine Backofenfeste Förmchen zart mit Butter bestreichen und mit Mehl berieseln.Den Teig nun einfüllen und 6-15 Min. backen (ja nach Förmchengröße).

4.Nun die kleinen Törtchen auf einem Teller stürzen und warm servieren. Vanillesoße ,Vanilleeis oder caramellisierte Früchte passen sehr gut dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Warme Schockotörtchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warme Schockotörtchen“