Warme Schockotörtchen

36 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade150 g
Butter125 g
Eier2
Eigelb3
Zucker35 g
Mehl20 g
Mehl zum besteuben der Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1. Backofen auf 190° vorheizen.Schockolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.

    2. Eier und Eigelb schlagen.Zucker einrieseln lassen,zu glatter Masse verrühren.Schocko-Buttermischung vorsichtig unter ständigem Rühren unterheben.Mehl einrieseln lassen und die Masse schön cremig rühren.

    3. Vier kleine Backofenfeste Förmchen zart mit Butter bestreichen und mit Mehl berieseln.Den Teig nun einfüllen und 6-15 Min. backen (ja nach Förmchengröße).

    4. Nun die kleinen Törtchen auf einem Teller stürzen und warm servieren. Vanillesoße ,Vanilleeis oder caramellisierte Früchte passen sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****a
    vom
    Profilbild von F****a

Auch lecker

Kommentare zu „Warme Schockotörtchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Warme Schockotörtchen