Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 35 g |
Mehl | 20 g |
Mehl zum besteuben der Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2386 (570)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett45,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2386 (570)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett45,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
36 Min
36 Min
1.Backofen auf 190° vorheizen.Schockolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
2.Eier und Eigelb schlagen.Zucker einrieseln lassen,zu glatter Masse verrühren.Schocko-Buttermischung vorsichtig unter ständigem Rühren unterheben.Mehl einrieseln lassen und die Masse schön cremig rühren.
3.Vier kleine Backofenfeste Förmchen zart mit Butter bestreichen und mit Mehl berieseln.Den Teig nun einfüllen und 6-15 Min. backen (ja nach Förmchengröße).
4.Nun die kleinen Törtchen auf einem Teller stürzen und warm servieren. Vanillesoße ,Vanilleeis oder caramellisierte Früchte passen sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
Kommentare zu „Warme Schockotörtchen“