Pfirsich Melba Eis-Dessert

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Benötigt wird je Portion:
Pfirsichhälften 2 Stück
Himbeeren 3 EL
Raffinadezucker 100 g
Wasser 100 ml
Vanilleeis Kugeln 2 Stück
Je nach Geschmack:
Schlagsahne 3 EL
Schokoladensplitter 1 EL
Eiswaffeln 1 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Vorbereitung:

1.Bei frischen Früchten werden diese geschält, blanchiert und in Zuckerwasser eingekocht. Sowohl die Himbeeren als auch die Pfirsiche separat mit dem Läuterzuckersirup erhitzen. Alternativ sind auch eingelegte Konserven möglich.

Portionieren:

2.In einer passenden vorgekühlten Glasschale wird jede Portion mit den Eiskugeln bestückt, indem sie mittig hinein gesetzt werden. Dazu werden Pfirsichhälften zerschnitten und platziert, dann das Eis mit der Himbeersauce übergossen und einzelne Himbeeren dazugelegt.

Topping:

3.Wer mag, kann dazu Schlagsahne, eine Eiswaffel und Schokoladensplitter oben darauf geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich Melba Eis-Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsich Melba Eis-Dessert“