Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 240 g |
Butter | 140 g |
Staubzucker | 2 EL |
Dotter | 4 |
Ribiselmarmelade zum Bestreichen | etwas |
Fülle: | etwas |
Klar | 4 |
Zucker | 200 g |
Nüsse gerieben | 120 g |
Zitrone - Saft und Schale | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Zutaten zu einem Mürbteig kneten, dünn auswalken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
2.Mit Marmelade bestreichen und die Fülle drüberstreichen und langsam backen
3.Fülle: Klar zu Schnee schlagen Zitronenschale u. Saft hinzufügen, Zucker langsam reinrieseln lassen und weiter steif schlagen, dann die Nüsse unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Omas Nußstangerl“