Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mandeln gemahlen | 75 gr. |
Schokolade, gerieben | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kirschwasser | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne, süß | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine gefettete Springform geben. Bei 170 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen. Nach dem Erkalten die Torte einmal durchschneiden. Den Boden mit Kirschwasser (Menge nach Geschmack) tränken. Mit den abgetropften Kirschen belegen. Die Hälfte der geschlagenen Sahne darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen. Ebenfalls mit Kirschwasser tränken. Die Torte mit den restlichen Kirschen und der Sahne verzieren. Zum Verzieren eignet sich ebenfalls sehr gut grob geriebene Schokolade. Will man nicht ganz so eine hohe Torte, kann man auch gut die Hälfte des Teigrezeptes nehmen. Übrigens, je mehr Kirschwasser, je besser schmeckt die Torte.
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vom
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