1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder - Kirschtorte

Schwarzwälder - Kirschtorte

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mandeln gemahlen75 gr.
Schokolade, gerieben100 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver2 TL
Kirschwasser etwas
Sauerkirschen1 Glas
Sahne, süß½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine gefettete Springform geben. Bei 170 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen. Nach dem Erkalten die Torte einmal durchschneiden. Den Boden mit Kirschwasser (Menge nach Geschmack) tränken. Mit den abgetropften Kirschen belegen. Die Hälfte der geschlagenen Sahne darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen. Ebenfalls mit Kirschwasser tränken. Die Torte mit den restlichen Kirschen und der Sahne verzieren. Zum Verzieren eignet sich ebenfalls sehr gut grob geriebene Schokolade. Will man nicht ganz so eine hohe Torte, kann man auch gut die Hälfte des Teigrezeptes nehmen. Übrigens, je mehr Kirschwasser, je besser schmeckt die Torte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder - Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich