1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kuchen

Ananas-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Halbbitterschokolade100 g
Ananas frisch1
Butter150 g
Zucker150 g
Eier3
Mehl300 g
Backpulver1 Pk
Haferflocken100 g
Mandelblättchen100 g
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade mit einem großen Messer hacken.Ananas vierteln,den Strunk herausschneiden,schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    2.Butter schaumig rühren,dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.Nach und nach die Eier zufügen.Mehl,Backpulver,Haferflocken und Schokolade vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.

    3.2/3 des Teiges in die Springform gleichmäßig einfüllen.Ananasstückchen und Mandelblättchen darauf verteilen.Restlichen Teig darauf geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca.60 Min. backen.Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird,ca 15 Min. vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich