Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Halbbitterschokolade | 100 g |
Ananas frisch | 1 |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pk |
Haferflocken | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade mit einem großen Messer hacken.Ananas vierteln,den Strunk herausschneiden,schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.Butter schaumig rühren,dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.Nach und nach die Eier zufügen.Mehl,Backpulver,Haferflocken und Schokolade vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
3.2/3 des Teiges in die Springform gleichmäßig einfüllen.Ananasstückchen und Mandelblättchen darauf verteilen.Restlichen Teig darauf geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca.60 Min. backen.Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird,ca 15 Min. vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Ananas-Kuchen“