Cornbread – amerikanisches Maisbrot

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maismehl125 g
Weizenmehl125 g
Salz1 TL (gestrichen)
Backpulver2 TL
Butter flüssig120 g
Zucker braun60 g
Honig2 EL
Buttermilch lauwarm300 ml
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • So wird es gemacht:

    6. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne oder eine große flache Backform einfetten.

    7. Die Mehlsorten, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel die zerlassene Butter mit Zucker und Honig so lange mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun zuerst das Ei und dann die Buttermilch hinzufügen.

    8. Die Butter-Buttermilch-Masse in die Mehlmischung geben und gründlich rühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Nicht zu lange rühren!

    9. Den Teig in die Form füllen und für circa 25 Minuten backen. Das Cornbread ist fertig, wenn man einen Zahnstocher hineinstecken kann und kein Teig mehr daran hängen bleibt (Stäbchenprobe).

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