1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Spritzgebäck

Schokoladen-Spritzgebäck

23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter175 gr.
Puderzucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Rum-Aroma½ Fläschchen
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Mehl200 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Kakao25 gr.
Haselnüsse gemahlen125 gr.
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.175g Butter schaumig rühren. Nach und nach 100g gesiebten Puderzucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Ei, 1/2 Fläschchen Rum-Aroma und 1 Messerspitze gemahlenen Zimt hinzugeben. 200g Weizenmehl, 1 Messerspitze Backpulver und 25g Kakao miteinander vermischen. Durchsieben und esslöffelweise unter die Schaummasse rühren. Dann 125g gemahlene, geröstete Haselnusskerne unterziehen. Teig in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Ornamenten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

    2.Backen E-Herd bei 175°- 200° Grad etwa 8-10 Minuten; Gas bei Stufe 2-3 etwa 3-4 Minuten (hier 5 Minuten vorheizen).

    3.Gebäck abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich