Sauerrahm-Torte

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dunkler Teig
Eier 3
weiche Butter 150 gr.
Zucker weiß 150 gr.
Mehl 150 gr.
Backpulver 2 Tl
Kakaopulver 2 El
Heller Teig
die gleichen Zutaten, nur ohne Kakaopulver etwas
Füllung
Schmand 3 Becher
Naturjoghurt etwas
Erdbeer-Holunder-Marmelade selbstgemacht 2 EL

Zubereitung

Dunkler Teig

1.Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe und 1 1/2 El Wasser nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und unterheben. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben... In eine Springform mit Backpapier füllen und ca. 20 Min bei 180° C Ober/Unterhitze backen.

Heller Teig

2.Genauso verfahren wie beim dunklen Teig.

3.Böden auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.

Füllung

4.Den Schmand mit dem Joghurt und der Marmelade cremig rühren und auf den Böden verteilen. Mit einem dunklen beginnen und mit dem hellen abschließen.

5.Luftdicht im Tortenbehälter verpacken und im Kühlschrank drei Tage ziehen lassen.

6.Nach Belieben dekorieren...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerrahm-Torte“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerrahm-Torte“