Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fein gehackte kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk |
Salatgurke geschält und entkernt | 1 Stk |
Crème fraîche | 200 gr. |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Hühnerbrüstchen in Streifen geschnitten | 2 halbe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel in Butter glasig dünsten,Knoblauch dazugeben.2/3 der Gurke in Würfel schneiden(Rest in Scheiben) und 10-15 min mitdünsten.Creme Fraiche und Brühe zufügen und weitere10 min köcheln lassen.Pürieren und mit Salz,Pfeffer,Muskat,Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.Gurkenscheiben und Hühnerbrüstchen ca.8 min in der Suppe garziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Gurkenrahmsuppe mit Hühnerbrüstchen“