Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 300 ml |
Puderzucker | 300 gr. |
Eierlikör | 300 ml |
Speisestärke | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett22,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1. Die Eier schaumig rühren. Vanillezucker, Öl und Eierlikör unterrühren.
2. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, sieben und Esslöffelweise in die Eimischung unterrühren.
3. 60 Minuten bei 180° Ober- u. Unterhitze backen. Auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Profilerin
vom
Kommentare zu „Guglhupf, leicht und locker“