Klare Spargelsuppe mit Gemüse "Freising"

35 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargelbrühe, TK 400 g
Spargel, grün, frisch 120 g
Karotte 40 g
Blumenkohlröschen 30 g
Broccoliröschen 30 g
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat) 1 TL
Reiswein, (Arak Masak) 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die gefrorene Spargelbrühe in einem 1,5 L-Topf geben und bei milder Hitze mit Deckel zum Kochen bringen. Den grünen Spargel am unteren Ende ca. 2cm kappen, unterhalb der Mitte schälen und quer in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Eine kleine Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Wellhobel Scheiben von oben her abhobeln.

2.Von einem kleinen Blumenkohl und einem kleinen Broccoli die Röschen mit wenig Stiel abnehmen, waschen und bereit halten. Wenn die Spargelbrühe kocht, Karottenscheiben zugeben und bei reduzierter Hitze 3 Minuten köcheln lassen, dann die restlichen Zutaten zur Suppe geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auf die Servierschalen verteilen, servieren und genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Klare Spargelsuppe mit Gemüse "Freising"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klare Spargelsuppe mit Gemüse "Freising"“