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Spaghetti Bolognese

22 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grob gehacktes mageres Rindfleisch, aus Bauch oder Rücken300 g
Pancetta (Schweinespeck)150 g
Karotte, fein gewürfelt50 g
Stangensellerie, fein gewürfelt50 g
Zwiebel, fein gewürfelt50 g
geschälte Tomaten300 g
Rotwein100 ml
Gemüsebrühe oder Fond100 ml
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sahne ck 1 Schuß
Vollmilch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Min
Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Schwitzen Sie den fein gewürfelten Pancetta in einer großen Pfanne an.

    2.Geben Sie 3 EL Öl oder 50 Gramm Butter und das fein gehackte Gemüse (Zwiebel, Sellerie und Karotte) dazu.

    3.Danach das Rinderhackfleisch beifügen, scharf anbraten und umrühren.

    4.Jetzt das Ganze mit Rotwein ablöschen und umrühren bis dieser verdunstet.

    5.Nun geben Sie die geschälten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu und lassen das Ragù ca. 2 Stunden lang abgedeckt köcheln.

    6.Geben Sie kurz bevor das Ragù (die Soße) fertig ist die Milch hinzu und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.

    7.Am Ende, wenn das Ragù fertig ist, gibt man für gewöhnlich etwas Sahne hinzu, sofern man getrocknete Nudeln verwendet. Bei frischen Tagliatelle lässt man die Sahne weg.

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    Rezept von SchwerAufZack
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