1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Meeresfrüchten

Penne mit Meeresfrüchten

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte / TK oder Frisch)500 Gramm
Lauchzwiebeln frisch300 Gramm
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomate in Stücken2 Dosen
Sahne z.B. Rama Cremefine zum Kochen300 ml
Ingwer1 Stückchen
Zitrone½
Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf etwas
etwas Öl zum Braten etwas
Nudeln Penne500 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen (am besten geht es im Wok) und die Meeresfrüchte darin kurz anbraten. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zu den Meeresfrüchten geben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und ebenfalls kurz mitdünsten.

    2.Die Tomaten aus der Dose zu der Meeresfrüchte -Lauchmischung geben und kurz aufkochen lassen. Nun die Sahne dazugeben und das ganze bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

    3.Nun ist es Zeit, die Penne (man kann auch jede andere Nudelsorte verwenden) aufzusetzen. ACHTUNG: unbedingt darauf achten, dass sie "al dente" sind.

    4.In die Pfanne/Wok etwas vom Nudelwasser geben und die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Ein Stückchen Ingwer reiben oder fein hacken und zur Soße geben. Alles nocheinmal kurz aufkochen lassen.

    5.Nudeln abgießen und direkt mit in die Pfanne / den Wok geben. Auf vorgewärmten Tellern heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****o
    vom
    Profilbild von f****o

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Meeresfrüchten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich