Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte / TK oder Frisch) | 500 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomate in Stücken | 2 Dosen |
Sahne z.B. Rama Cremefine zum Kochen | 300 ml |
Ingwer | 1 Stückchen |
Zitrone | ½ |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf | etwas |
etwas Öl zum Braten | etwas |
Nudeln Penne | 500 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Das Öl in einer Pfanne erhitzen (am besten geht es im Wok) und die Meeresfrüchte darin kurz anbraten. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zu den Meeresfrüchten geben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und ebenfalls kurz mitdünsten.
2.Die Tomaten aus der Dose zu der Meeresfrüchte -Lauchmischung geben und kurz aufkochen lassen. Nun die Sahne dazugeben und das ganze bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
3.Nun ist es Zeit, die Penne (man kann auch jede andere Nudelsorte verwenden) aufzusetzen. ACHTUNG: unbedingt darauf achten, dass sie "al dente" sind.
4.In die Pfanne/Wok etwas vom Nudelwasser geben und die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Ein Stückchen Ingwer reiben oder fein hacken und zur Soße geben. Alles nocheinmal kurz aufkochen lassen.
5.Nudeln abgießen und direkt mit in die Pfanne / den Wok geben. Auf vorgewärmten Tellern heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****o
vom
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