Penne al forno

35 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne 500 g
Hackfleisch gemischt 500 g
Sahne 300 ml
Parmesan 30 g
Kochschinken 200 g
Tomatenmark 75 g
Brühe 2 TL
Wasser 200 ml
Gouda 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
999 (239)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
19,1 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Penne in 2 L gesalzenem kochendem Wasser aldente kochen.

2.Hackfleisch in einer Pfanne braten, danach den Kochschinken nach belieben zerschneiden und zugeben. Das Tomatenmark, die Brühe (2TL oder 16g) und das Wasser zugeben und kurz köcheln lassen. Danach Sahne und Parmesan zugeben.

3.Gouda raspeln oder reiben.

4.Die Nudeln abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben, danach die Fleisch-Sauce zugeben und unterheben. Obendrauf den Käse verteilen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min (ohne Vorheizen) in den Backofen.

5.Ergibt 8 Teller/Portionen.

Auch lecker

Kommentare zu „Penne al forno“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Penne al forno“