Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis gegart | 600 g |
Sahne | 80 ml |
Wasser | 170 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Eier (L) | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze stellen
2. Sahne, Wasser, Eier, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss gut verrühren und mit dem Reis gut untermengen. Käse darauf verteilen und alles im Ofen 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen!
3. Etwas abkühlen lassen und servieren! Bei uns gab es Pollo Fino aus der Heißluftfritteuse und Salat! :-)
P.s.
4. Reis hatte ich übrig, ein Schluck Sahne und ein angefangenes Päckchen Käse... :-)
Mein Gewürzsalz:
5. https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Mein Knoblauchpfeffer:
6. https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Reisauflauf -einfach-“