Reisauflauf -einfach-

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis gegart 600 g
Sahne 80 ml
Wasser 170 ml
Zwiebel 1 Stück
Butter 2 EL
Eier (L) etwas
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Emmentaler geraspelt 150 g
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1219 (291)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
46,8 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
42 Min

1.Reis in eine Auflaufform geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen bis sie leicht braun ist! Dann Zwiebeln darin knusprig braten. Zwiebeln zum Reis geben.

Backofen auf 200° Grad Ober/Unterhitze stellen

2.Sahne, Wasser, Eier, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss gut verrühren und mit dem Reis gut untermengen. Käse darauf verteilen und alles im Ofen 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen!

3.Etwas abkühlen lassen und servieren! Bei uns gab es Pollo Fino aus der Heißluftfritteuse und Salat! :-)

P.s.

4.Reis hatte ich übrig, ein Schluck Sahne und ein angefangenes Päckchen Käse... :-)

Mein Gewürzsalz:

5.Mein Gewürzsalz

Mein Knoblauchpfeffer:

6.Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf -einfach-“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reisauflauf -einfach-“