Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 3 große |
Weißkohl frisch | ½ |
Zwiebel frisch | 1 |
Öl | 2 EL |
Fleischbrühe | 1 EL |
Rote Beete Konserve abgetropft | 1 klein |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotweinessig | 2 EL |
Creme Schmand | 4 TL |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Kohlhälfte putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln und Kohl darin kurz andünsten. Gut 1 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Gekochte Rote Bete aus dem Glas klein schneiden, Sud aufheben (evtl. mit Einweg-Hand-schuhen). Würstchen in Scheiben schneiden. Beides zum Kohl geben und alles 5 Minuten zugedeckt weitergaren.
4.Borschtsch mit Salz, Pfeffer und Essig oder Rote Bete-Sud abschmecken und in Tellern verteilen und mit je einem TL Schmand anrichten. Zuletzt den geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Blitz-Borschtsch mit Wienerwürstchen“