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Hauptspeise: Blitz-Borschtsch mit Wienerwürstchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln3 große
Weißkohl frisch½
Zwiebel frisch1
Öl2 EL
Fleischbrühe1 EL
Rote Beete Konserve abgetropft1 klein
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rotweinessig2 EL
Creme Schmand4 TL
Schnittlauch frisch½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Kohlhälfte putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln und Kohl darin kurz andünsten. Gut 1 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Gekochte Rote Bete aus dem Glas klein schneiden, Sud aufheben (evtl. mit Einweg-Hand-schuhen). Würstchen in Scheiben schneiden. Beides zum Kohl geben und alles 5 Minuten zugedeckt weitergaren.

    4.Borschtsch mit Salz, Pfeffer und Essig oder Rote Bete-Sud abschmecken und in Tellern verteilen und mit je einem TL Schmand anrichten. Zuletzt den geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.

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