Caldo verde mit grünkohl

Rezept: Caldo verde mit grünkohl
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln mehlig
Salz
250 Gramm
Grünkohl
300 Gramm
Chorizowurst
2 EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
10,2 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kliene Stücke schneiden. Zur Hälfte mit kaltem Wasser bedecken. Eine ordentliche Prise Salz und einen kräftigen Schuss Olivenöl dazugeben und zum Kochen bringen. 20 - 30 Minuten garen.
2
In der Zwischenzeit die Grünkohlblätter von den Strunken befreien, die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Kohl waschen, bis sich das Waschwasser nur noch schwach grünlich färbt.
3
Die weich gekochten Kartoffeln zu einer sämigen Suppe pürieren. Mit Salz abschmecken, restliches Öl und Kohlstreifen hineingeben und erneut circa 10 Minuten kochen. Ab und zu umrühren. Die Grünkohlstreifen sollten noch bissfest sein.
4
Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen, in jede Schale einige kleine Scheiben Paprikawurst und in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen hinzugeben. Dazu geröstete Baguettescheiben servieren.

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