Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 gramm |
Kakao | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Für den Guss: | etwas |
Zartbitter Kuvertüre | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Eigelb, Zucker und Kakao zu einem Teig verarbeiten. Teig für ca.30 Minuten kaltstellen.
2.Den Teig 5mm dick ausrollen und Formen ausstechen. Die Plätzchen auf einem Blech mit Backpapier verteilen und bei 200°C 10-12 Minuten backen.
3.200g Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Schokosterne mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen - abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schokosterne“