Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 250 g |
Butter + evtl. etwas Wasser | 80 g |
Eier | 4 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2020 (482)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
59,1 g
Fett
24,1 g
Zubereitung
1.Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Backofen O/U auf 180° vorheizen. Aus Eiern, Zucker, Mehl und einer Prise Salz einen Rührteig schlagen. Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen und sorgfältig in den Teig einrühren.
2.Die Kasten-Form füllen und 40-50 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und stürzen.
Kommentare zu „KUCHEN: Emis Schokoladenkuchen II“
Rezept bewerten: