KUCHEN: Emis Schokoladenkuchen II

50 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao 250 g
Butter + evtl. etwas Wasser 80 g
Eier 4
Zucker 80 g
Mehl 200 g
Salz 1 Prise
Backpulver 0,5 Päckchen
Rum 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2020 (482)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
59,1 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Backofen O/U auf 180° vorheizen. Aus Eiern, Zucker, Mehl und einer Prise Salz einen Rührteig schlagen. Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen und sorgfältig in den Teig einrühren.

2.Die Kasten-Form füllen und 40-50 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und stürzen.

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: Emis Schokoladenkuchen II“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KUCHEN: Emis Schokoladenkuchen II“