Neeps and Tatties und Hirsch

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln 1,5 kg
Pastinaken 3 Stk.
Hirsch-Lende 1,4 kg
Rosmarinzweige etwas
Thymianzweige etwas
Knoblauchzehen 1 Stk.
Butterschmalz zum Anbraten etwas
Milch 0,25 l
Sahne 0,25 l
Muskat 1 TL
Salz 2 TL
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen. Milch und Sahne angießen, mit Salz und Muskat würzen. Mit dem Handrührgerät zu einem Brei mixen, bis die gewünschte „Fluffigkeit“ da ist.

2.Den Hirsch in Butterschmalz mit den Gewürzzweigen und der Knoblauchzehe ringsherum scharf anbraten. Das dauert ca. 10 Minuten. Anschließend in Alufolie packen und verschließen. Bei 160 Grad nochmal für 15 bis 20 Minuten in den Ofen stellen. Herausnehmen und auf dem Püree anrichten.

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