Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 170 Gramm |
Butter | 170 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Nelken | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Fülle: | etwas |
säuerlich schmeckendes Gelee | etwas |
Glasur: | etwas |
Schokoladenglasur | etwas |
Belag: | etwas |
halbierte Haselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2200 (525)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2200 (525)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, gemahlenen Mandeln, Nelken und Zimt Mürbeteig herstellen. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten kaltstellen.
2.Danach den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
3.Die Plätzchen bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen auskühlen lassen und immer zwei mit dem Gelee zusammenkleben.
4.Die doppelten Plätzchen mit Schokoglasur oder ganzen Haselnüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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