1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Törtchen

Linzer Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl170 Gramm
Butter170 Gramm
Zucker100 Gramm
gemahlene Mandeln100 Gramm
Nelken1 Prise
Zimt1 TL
Fülle: etwas
säuerlich schmeckendes Gelee etwas
Glasur: etwas
Schokoladenglasur etwas
Belag: etwas
halbierte Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, gemahlenen Mandeln, Nelken und Zimt Mürbeteig herstellen. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten kaltstellen.

    2.Danach den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.

    3.Die Plätzchen bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen auskühlen lassen und immer zwei mit dem Gelee zusammenkleben.

    4.Die doppelten Plätzchen mit Schokoglasur oder ganzen Haselnüssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich