Zutaten für 4 Personen
bratfertige Gans 4 - 5 Kg | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Äpfel | 7 kleine |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
weisser Pfeffer | 2 TL (gestrichen) |
Malzbier | ½ Tasse |
Salbei geh. | 2 TL |
Braunes Sossenpulver | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
18 Min
1.Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den E- Herd auf 220° vorheizen. Die Gans kalt auswaschen und von innen mit Salz einreiben. Die Äpfel ganz in die Gans stecken und die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken. Die Gans auf den Bratrost über die Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen schieben und in die Fettpfanne das Wasser ,die Zwiebeln und den Pfeffer geben. Die Gans 3 Stunden braten; alle 0 Minuten wenden. Sollte sie zu fett sein, unter den Flügeln mit einer Gabel anstechen. Entsteht beim Braten zu viel Fett, abschöpfen ,erkalten lassen und wenn man mag, als Brotaufstrich verwenden. Die fertige Gans noch 10 Minuten im abgeschalteten offenen Backofen nachziehen lassen, und auf einer Sevierplatte warm stellen. Den Bratenfond aus der Fettpfanne durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit dem Sossenpulver, dem Malzbier und dem Salbei verrühren, aufkochen und zum Schluss die saure Sahne unterrühren. Gesondert zu der Gans reichen . Dazu passen Kartoffelknödel und Rotkohl. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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