Thunfisch-Erbsen-Kartoffel-Buletten und Rote-Bete-Salat

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfisch-Erbsen-Kartoffel-Buletten:
Kartoffeln 300 g
Salz 1 TL
2 kleine Dosen Thunfisch g
Erbsen TK 50 g
1 Zwiebel g
1 Ei etwas
Semmelbrösel 2 EL
mildes Currypulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl 6 EL
Semmelbrösel 1 Tasse
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete vorgekocht 240 g
Griechischer Jogurt 1 EL
Crème Fraîche mit Kräutern 1 EL
heller Reisessig 1 EL
Zucker 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Radieschen zum Garnieren 2 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Thunfisch-Erbsen-Kartoffel-Buletten:

1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen und etwas auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Erbsen rechtzeitig auftauen lassen. Alle Zutaten ( 110 g Thunfisch, 50 g Erbsen, 50 g Zwiebelwürfel, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und die gestampften Kartoffeln ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/vermengen. Aus dem Teig 4 große Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.

Rote-Bete-Salat:

2.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote-Bete Streifen in eine Schüssel geben, mit griechischen Jogurt ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1EL ), hel-len Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräfti-ge Prisen ) vermischen/vermengen.

Servieren:

3.Jeweils 2 Thunfisch-Erbsen-Kartoffel-.Buletten mit Rote-Bete-Salat, jeweils mit ei-nem Radieschen garniert, servieren.

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