Baked Potato mit Rote Bete Salat

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Baked Potato mit Kartoffelcreme *) 2 Packungen
kleine Bögen Alufolie 2 Stück
Rote Bete vorgekocht 250 g
Griechischer Jogurt 1 EL
Crème fraîche mit Kräutern 1 EL
heller Reisessig 1 EL
Zucker 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Petersilienstängel zum Garnieren 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote-Bete Streifen in eine Schüssel geben, mit griechischen Jogurt ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 1EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2kräftige Prisen ) vermischen/vermengen. Kartoffeln aus der Packung nehmen, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 25 – 30 Minuten backen. Herausnehmen, längs einschneiden/halbieren, mit der Kartoffelcreme füllen, mit einem Petersilienstängel garnieren und mit dem Rote Bete Salat servieren. *) Pro Packung: Jeweils 1 gegarte Kartoffel mit Quark-Jogurt-Dip mit frischen Gurken und Kräutern / Kartoffel 200 g und Kartoffelcreme 125 g

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