Obazdn

15 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Camembert 45%, weich, gut durchgereift 300 gr.
Frischkäse 70% F.i.Tr. 200 gr.
weiche Butter 50 gr.
helles Bier 2 EL
Zwiebel 100 gr.
Paprika edelsüß 1 EL
Kümmel gemahlen 0,5 TL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1236 (296)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
26,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Den Camembert entrinden und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Das Bier(wer will kann hier auch ein dunkles Weißbier nehmen, schmeckt mir noch besser) und die Butter untermischen.

2.Die Zwiebel fein hacken. und hinzufügen. Den Aufstrich mit dem Paprikapulver, dem Kümmel, Salz und Pfefferpikant abschmecken. Wer will kann jetzt noch frischen, gewaschenen und auf Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben.

3.Den Obazdn jetzt in einer kleinen Schüssel herrichten, mit Paprikapulver bestreuen (Optik) und Salzstangen dazulegen. Er passt gut zu einem kräftigen Bauernbrot oder Laugengebäck.

Auch lecker

Kommentare zu „Obazdn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Obazdn“