Mandelkuchen mit Schokolade ala Delicio

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier, Größe S 7
Salz 1 Prise
Zitronensaft 1 EL
Margarine 100 g
Zucker, fein, weiß 6 EL
NutriCake Brownies, (230g, z.B. von Dr. O…) 1 Packung
Tapiokamehl 20 g
Backpulver 15 g
Vanille-Extrakt 1 EL
Bittermandelaroma 1 TL
Zum Garnieren:
Milchschokolade, grob geraspelt etwas
Mandelblättchen etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.3 Eier trennen, Eiweiß zusammen mit Salz und Zitronensaft schnittfest schlagen. Im Kühlschrank bis zum Gebrauch kalt stellen. Die Margarine im Wasserbad verflüssigen. 50 Grad C nicht überschreiten.

2.Das Eigelb mit den restlichen 4 Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Die Margarine unter Rühren langsam zufließen lassen. Das "NutriCake Brownies"-Pulver mit dem Tapiokamehl und dem Backpulver mischen. EL-weise zur Eimasse zufügen und homogen verrühren. Die geriebenen Mandeln, Vanille und Bittermandelaroma dazu rühren. Mit Zucker abschmecken. Zum Schluss das schaumig gerührte Eiweiß unterheben.

3.Alles in ein 28x24cm großes, mit Margarine gefettetes Backblech geben. Mit einem Teigspatel glatt streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 175° Unterhitze auf mittlerer Stufe in ca. 40 – 50 min fertig backen. Nach dem Abkühlen, nach Belieben, mit Puderzucker bestreuen.

Anmerkung:

4.Ob man geschälte oder ungeschälte Mandeln verwendet ist relativ unerheblich und hat im Wesentlichen nur einen Einfluss auf die Farbe des Kuchens im Anschnitt. Im direkten Vergleich wirkt der Kuchen mit ungeschälten Mandeln etwas rustikaler und intensiver im Geschmack.

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