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Fischfilet Bordelaise mit chinesischen Gurkensalat und Möhren-Kartoffel-Stampf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet Bordelaise:
1 Packung Fischfilet Bordelaise TK380 g / knusprig kross *)
*) Neu: In Pappschale / recycelbar wie Papier etwas
Chinesischer Gurkensalat:
1 Schlangengurke375 g
heller Reisessig1 EL
Olivenöl1 EL
Zucker1 EL
mittelscharfer Senf1 TL
Ingwer1 walnussgroß
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren200 g
Kartoffeln300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
frisch geriebener Parmesan3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
frisch geriebene Muskatnuss1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Petersilie2 Stängel
2 * ½ Mini-Tomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Fischfilet Bordelaise:

    1.Schlemmerfilet im Backofen nach Packungsangabe ( Hier: 220 °C / 40 Minuten ) gold-braun backen, herausnehmen und halbieren.

  • Chinesischer Gurkensalat:

    2.Gurke waschen, mit dem Dekorierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Aus hellen Reisessig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Ingwer walnussgroß durch die Knoblauchpresse gedrückt, groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren, die Gurkenscheiben damit marinieren/vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dabei immer mal wieder vermischen.

  • Möhren-Kartoffel-Stampf:

    3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in kleine Stücke schnei-den. Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, waschen und würfeln. Möhrenstücke mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), frisch geriebenen Parmesan ( 3 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Auf 2 Teller jeweils das halbe Fischfilet Bordelais legen. Chinesischen Gurkensalat und Möhren-Kartoffel-Stampf dazugeben und mit jeweils einer Zitronenscheibe, ei-nem Stängel Petersilie und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

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