1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce

Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet400 Gramm
passierter Roquefort50 Gramm
gehacktes Selleriegrün60 Gramm
geriebenes Weissbrot40 Gramm
Fischfond250 ml
Crème fraîche150 ml
Crème double150 ml
Schalotte1 St
Butter30 Gramm
Weisswein l
Pernod1 cl
Zitronensaft3 Esslöffel
Salz etwas
weisser Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sauce:feingewürfelte Schalotte mit Weisswein aufkochen und mit Fond auffüllen,um ein Drittel reduzieren.Creme Fraiche,Creme Double,2 essl.Zitro-saft,15-25gr Roquefort und Pernod zugeben und ca.5 min köcheln und dann abseihen.Vor dem Servieren erhitzen und mit dem Mixer ca.20 gr Butter und 30.gr Selleriegrün einarbeiten und mit Salz,Pfeffer abschmecken.

    2.Fischfilets: Weissbrot mit restlicher Butter,Selleriegrün,Roquefort vermengen.Filets mit Salz,Pfeffer,Zitrone würzen.Masse auf die Filets streichen und in eine gebutterte Form legen.Etwas Fond angiessen und unter dem Grill 4-7 min gratienieren.Sauce als Spiegel auf den Teller.Dazu Nudeln und Blattsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderfilet gratiniert mit Sellerie-Roquefort-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich