Zutaten
Croissant aus Blätterteig | 3 Stück |
gemischte gehackte Nüsse | 2 Esslöffel |
Rosinen | 1 Esslöffel |
Vollmilch | 400 Milliliter |
Schlagsahne | 300 Milliliter |
Zucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
40 Min
zuerst
1.Croissants in Stücke rupfen. Die Stücke dann in einer Auflaufform verteilen und mit einer Prise Zucker bestreuen. Nüsse und Rosinen darüber verteilen.
dann
2.Milch mit ein wenig Zucker (etwa 1 Esslöffel) aufkochen und bei Seite Stellen. Sahne mit ebenfalls ein wenig Zucker aufschlagen, bis sie fest ist.
und schließlich
3.Milch über die Croissants geben, geschlagene Sahne oben drauf verteilen und alles bei 220 Grad im Ofen goldbraun backen. Ein Tipp: Auflaufform mit zu voll machen, da es sonst beim backen überläuft. Am leckersten schmeckt dieses Gericht lauwarm.
übrigens
4."Oum Ali" heißt übersetzt "Alis Mutter" und es gibt interessante Geschichten über die Herkunft dieser leckeren Süßspeise. :)
Kommentare zu „Oum Ali“
Rezept bewerten: