1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Johannisbeer-Blechkuchen

Saftiger Johannisbeer-Blechkuchen

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magerquark150 g
Milch6 EL
Öl6 EL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
--- Guss ---- etwas
Magerquark750 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Eigelb3
Butter zerlassen50 g
Speisestärke50 g
Johannisbeeren750 g
--- Mandelbaiser --- etwas
Zucker100 g
Eiweiß3
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Aus den ertsen Zutaten einen kompakten Teig kneten. Diesen kurz ruhen lassen und dann auf Backblechgröße ausrollen. Wer mag, drückt einen kleinen Rand an.

    2.Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren. Johannisbeeren unterheben. Wer mag behält einen Teil zurück und streut diese über den Quark-Guss. Backen: 200 Grad, 20-25 Minuten.

    3.Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und den Schnee wieder festschlagen. Auf den Kuchen streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Backen: 200 Grad, 5 Minuten.

    4.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Johannisbeer-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich