Butterkuchen nach Muttis Art

30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Zucker 200 g
saure Sahne 0,25 Liter
Mehl 350 g
Backpulver 1 Päckchen
Blattmandeln 1 Päckchen
Eier 3
Belag: etwas
Zucker 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 125 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig miteinander vermixen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Nun noch das Paket Blattmandeln über den Kuchen streuen, und bei 250 ° Ober- und Unterhitze für 10 Minuten in den Backofen.

2.In der Zwischenzeit die Gelegenheit nutzen, und Zucker und Vanillezucker für den Belag miteinander vermixen. Nun über den heißen Kuchen streuen und die Butter in Flöckchen über den gesamten Kuchen geben, und nochmals bei 250 ° Ober- und Unterhitze für 5-6 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen nach Muttis Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterkuchen nach Muttis Art“