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Appenzeller Apfel-Nussfladen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TEIG etwas
Butter weich100 gr.
Zucker50 gr.
kleines Ei1
Zitrone1
Mehl150 gr.
Salz1 Prise
FÜLLUNG etwas
Haselnüsse gemahlen4 EL
saure Äpfel, z.B. Boskop3
GUSS etwas
Sahne3 dl
Eier3
Zucker80 gr.
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei dazurühren. Zitrone heiss waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Hälfte der Zitronenschale zur Buttermasse geben, den Rest für den Guss beiseite stellen. Mehl und Salz beigeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig rund auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Haselnüsse darauf streuen. Beiseite gestellte Zitronenschale mit den restlichen Gusszutaten verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden. Auf dem Teigboden verteilen und den Guss sofort darüber giessen. In der Ofenmitte ca. 30-40 Minuten backen.

    3.Leider verfügt mein Backofen nur über Unterhitze (Gas). Der Kuchen ist wohl darum auch als "Bleichgesicht" rausgekommen *gg*. TIPP: Die letzten 10-15 Minuten der Backzeit auf Oberhitze stellen.

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    Rezept von otto64
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