Rhabarber-,Stachelbeer- oder Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

1 Std leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Fett 175 gr.
Zucker 175 gr
Vanillezucker 1 Pck
Eigelb 5
Mehl 200 gr.
Backpulver 0,5 Pck
Belag: etwas
Eiweiß 5
Zucker 200 gr.
Früchte 600 gr.
ger. Haselnüsse 6 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1238 (294)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
41,2 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

Rührteig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Für den Belag das Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker unterrühren, Früchte und Haselnüsse unterheben. Den Belag über dem Rührteig verteilen. Ofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen ca 45 - 50 Min darin backen. Evtl nach 25 Min auf 175°C zurückschalten. Tipp: Am liebsten mache ich den Kuchen jedoch mit Äpfeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-,Stachelbeer- oder Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-,Stachelbeer- oder Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube“