Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Wasser | 120 ml |
Salz | 5 gr. |
Hefe | 5 gr. |
Belag | |
---|---|
Apfel | 1 großer |
Schmand o. saure Sahne | ½ Becher |
Sahne | 2 EL |
Zimt-Zucker | etwas |
Calvados | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett2,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1. Die Zutaten für den Teig verkneten und mind. 1,5 Stunden ruhen lassen, dann auf einem großen Blech ( belegt mit Backpapier ) dünn ausrollen
2. Schmand mit Sahne verrühren und auf dem Teig verstreichen
3. Apfel von der Schale befreien, Kerngehäuse ausstechen und in dünne!! Scheiben schneiden, auf dem Schmand verteilen und mit Zimt-Zucker nach Belieben bestreuen
4. Ofen auf 220-240 ° vorheizen......das Blech in die unterste Schiene schieben und je nach Ofen ca. 12-15 Min. backen, bis der Boden schön knusprig ist
5. Den Calvados erhitzen, auf dem fertigen Flammkuchen verteilen und gleich anzünden, sobald die Flamme aus ist in Stücke schneiden und geniessen.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfel-Flammkuchen“