Apfel-Flammkuchen

2 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl200 gr.
Wasser120 ml
Salz5 gr.
Hefe5 gr.
Belag
Apfel1 großer
Schmand o. saure Sahne½ Becher
Sahne2 EL
Zimt-Zucker etwas
Calvados2 cl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1. Die Zutaten für den Teig verkneten und mind. 1,5 Stunden ruhen lassen, dann auf einem großen Blech ( belegt mit Backpapier ) dünn ausrollen

    2. Schmand mit Sahne verrühren und auf dem Teig verstreichen

    3. Apfel von der Schale befreien, Kerngehäuse ausstechen und in dünne!! Scheiben schneiden, auf dem Schmand verteilen und mit Zimt-Zucker nach Belieben bestreuen

    4. Ofen auf 220-240 ° vorheizen......das Blech in die unterste Schiene schieben und je nach Ofen ca. 12-15 Min. backen, bis der Boden schön knusprig ist

    5. Den Calvados erhitzen, auf dem fertigen Flammkuchen verteilen und gleich anzünden, sobald die Flamme aus ist in Stücke schneiden und geniessen.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Flammkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Flammkuchen