1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Flammkuchen

Apfel-Flammkuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl200 gr.
Wasser120 ml
Salz5 gr.
Hefe5 gr.
Belag
Apfel1 großer
Schmand o. saure Sahne½ Becher
Sahne2 EL
Zimt-Zucker etwas
Calvados2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig verkneten und mind. 1,5 Stunden ruhen lassen, dann auf einem großen Blech ( belegt mit Backpapier ) dünn ausrollen

    2.Schmand mit Sahne verrühren und auf dem Teig verstreichen

    3.Apfel von der Schale befreien, Kerngehäuse ausstechen und in dünne!! Scheiben schneiden, auf dem Schmand verteilen und mit Zimt-Zucker nach Belieben bestreuen

    4.Ofen auf 220-240 ° vorheizen......das Blech in die unterste Schiene schieben und je nach Ofen ca. 12-15 Min. backen, bis der Boden schön knusprig ist

    5.Den Calvados erhitzen, auf dem fertigen Flammkuchen verteilen und gleich anzünden, sobald die Flamme aus ist in Stücke schneiden und geniessen.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich