1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Kürbis Donut Holes für Halloween

Gebackene Kürbis Donut Holes für Halloween

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Weizenmehl, Typ 405218 g
Backpulver1 ¼ TL
Backnatron1 gr. Prise
Meersalz, flockiges1 gr. Prise
Zimtpulver1 TL
Muskat, frisch gerieben¼ TL
Ingwerpulver1 Prise
Pimentpulver1 Prise
Kürbispüree147 g
Buttermilch60 ml
Butter, zimmerwarm und weich85 g
Vollrohrzucker60 g
Ei1 Größe L
M&Ms Schokolinsen mit Erdnusskern51 g
Für die Fertigstellung:
Kristallzucker115 g
Zimtpulver2 TL
Butter, flüssig60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Mini-Muffinblech mit Backtrennspray aussprühen und beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Muskat, Ingwer und Piment zusammenmischen. In einem großen Meßbecher, Kürbispüree und Buttermilch zusammenrühren. In einer großen Rührschüssel, Butter und Vollrohrzucker mit einem Handrührgerät (Mittelstufe) licht und fluffig aufschlagen. Das Ei hinzufügen und durchrühren bis vermengt. Die Seitenwände der Schüssel wie benötigt mit einer Silikonspachtel herunterschaben. Wie üblich wenn es sich um Backrezepten aus USA handelt, mit den Trockenzutaten anfangen und aufhören. Also: der Butter-Zuckermischung in Abwechslung zunächst ein Drittel von der Mehlmischung untermengen, dann die Hälfte der Naßzutaten von Kürbis und Buttermilch dazurühren, danach wieder ein Drittel vom Mehlgemisch kurz hineinarbeiten, die zweite Hälfte von Kürbis-Buttermilch untermengen und zuletzt das restliche Mehl hineinmischen; nur so lange jeweils umrühren, bis alles vermischt ist, sonst wird das Backergebnis zäh. Die M&Ms mithilfe einer Silikonspachtel unter die Masse ziehen. Mit einem Eßlöffel Portionen von der Donutmasse nehmen und in die Vertiefungen des vorbereiteten Mini-Muffinblechs geben. Um gerundete Donut Holes zu bekommen, die Oberfläche der Masse in der Backform immer schön glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen für 8-10 Minuten backen, oder bis eine Stäbchenprobe keine anhaftenden Krümelchen mehr aufweist. Das Muffinblech herausnehmen und die Donut Holes für 2 Minuten noch in der Form belassen, ehe sie weiterverarbeitet werden. In der Zwischenzeit, Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel kombinieren. Die Donut Holes in die flüssige Butter tauchen und danach im Zimtzucker wenden. Sofort, noch warm, genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Belvedere
    vom
    Profilbild von Belvedere

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Kürbis Donut Holes für Halloween“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich