Donut Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Gefüllte Nutella-Donuts

Gefüllte Nutella-Donuts
Gefüllte Nutella-Donuts Video-Tipp 01:05

Weitere Donut Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Donuts - Rezept
Donut-Tassenkuchen - Rezept - Bild Nr. 3322
Teig für Donuts - Rezept
1:00 Std
(10)
Schnelles Brot mit Backpulver backen - Tip
Schnelles Brot mit Backpulver backen
Tipp
Knusprige Donuts - Rezept - Bild Nr. 2
10 Min
(12)
Für Kids : Donuts - Rezept
1:00 Std
(84)
Schinken-Käse Donuts - Rezept
Donuts - Rezept - Bild Nr. 6104
Donuts - Rezept
Donuts - Rezept
1:20 Std
(13)
Donuts - Rezept
Donuts - Rezept - Bild Nr. 22
2:30 Std
(6)
Obstboden belegen - Tip
Obstboden belegen
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Kunterbunt und rund: Donuts

Handtellergroß oder in Häppchenformat, mit Füllung oder ohne, nur mit Puderzucker bestreut oder mit kunterbunten Streuseln dekoriert – Donuts werden in den unterschiedlichsten Varianten angeboten. Auch bei uns erfreuen sich die köstlichen amerikanischen Krapfen aus Hefe- oder Rührteig steigender Beliebtheit. In den USA gehören Donuts wie Muffins und Bagels zur gewohnten süßen Esskultur. Schon Comic-Held Donald Duck erfreute sich an den „Schmalzkringeln“.

Neue Food-Mode: Cronuts

In ihrem Ursprungsland werden Donuts in zahlreichen Shops, ganzen Ladenketten und an Straßenständen verkauft. Die Hersteller wetteifern um immer fantasievollere Kreationen. Typisch für das meist in Fett frittierte Weichgebäck ist das kleine Loch in der Mitte. Gefüllt werden die Kultküchlein zum Beispiel mit Puddingcreme oder Konfitüre, glasiert mit Kuvertüre oder Zuckerguss. Mit den Cronuts ist in New York zudem eine neue Food-Mode entstanden: eine Mischform zwischen Donut und Croissant.
Empfehlung