Zutaten für 8 Personen
Gehacktes halb und halb | 1 kg |
Brötchen vom Vortag | 2 |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Salz | 4 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Messerspitzen |
Tomatenketchup | 2 TL |
Worcestersoße | etwas |
Ananasscheiben aus der Dose | 16 |
etwas Speiseöl | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | 1 Stengel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. gehacktes in eine Schüssel geben. Eier und Brötchen gut unterarbeiten.
2.Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln, zu der Fleischmasse geben. Mit Salz,Pfeffer,ketchup und einigen Tropfen Worcestersauce pikant abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie und Dill hacken. Ebenfalls in die Fleischmasse einarbeiten
3.Ananasscheiben auf einem Sieb gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Jede Scheibe mit dem Fleischteig oben und unten belegen, in der Mitte ein Loch behalten, damit es wie ein Donut aussieht.
4.Die Donuts auf ein mit Alufolie belegtes Grillrost legen. Mit Öl bestreichen und für etwa 6-8 Minuten auf jeder Seite grillen. Wer mag kann auch noch fein gehackte Chillischoten dazu geben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Hamburger-Donut mit Ananas“