Bagutte

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 400 Gramm
Salz 1,5 TL
Zucker 1 Prise
Hefe 0,25 Würfel
Wasser, lauwarm 270 ml
Ölivenöl 2 EL
Mehl zur Teigverarbeitung etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min

1.Mehl, Salz, Olivenöl und Zucker in einer Schüssel vermischen. Hefe hinein bröckeln. 270 ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles verkneten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Den Teig zugedeckt 2 Std. ruhen lassen.

2.Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche schütten und mit Hilfe einer Teigkarte oder einem Messer in zwei Teile halbieren. Jedes Teigstück mit den Händen zu einem ca. 40 cm langen Strang formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt ruhen lassen bis der Ofen auf 230 Grad (Umluft: 210 Grad) vorgeheizt ist.

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