Zutaten für 10 Personen
| Salatgurken (meine aus dem Treibhaus ) | 3 große |
| Zwiebel rot groß | 1 große |
| Knoblauch Zehe | 1 große |
| Honig (für die ganzen Gläser ) | 1 Teelöffel |
| Koriander Körner | 1 Teel. |
| Senfkörner weiß und braun je | 1 Teel. |
| Ingwer Scheibe | 2 Stck. |
| Lorbeerblatt geteilt kleines Stück pro Glas | 1 Stck. |
| Katalanische Gewürz (ganz wenig) pro Glas | 1 Prise |
| Dill Zweige frisch mit Blüte nach Belieben | etwas |
| Für den Sud | |
|---|---|
| Ressi Essig aus unserer Region | 360 Milliliter |
| Wasser | 300 Milliliter |
| Zucker | 240 gr. |
| Salz (Vanille Salz , mit Chilli selbst gemacht ) | 2 Teel. |
| Gläser mit Schnappverschluss je nach Wahl | etwas |
| Heißes Wasser für die Pfanne zum Einwecken | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 14 Tage
14 Tage 40 Min
Die Vorbereitungen :
1. Waage bereit stellen : Gurken schälen , entkernen : in Scheiben oder Streifen schneiden : Gewürze abmessen , Die Gläser heiß aus spülen bereit stellen . Die Zwiebel schälen , in Streifen schneiden : Knoblauch Zehe schälen in Scheibchen schneiden . Den Backofen auf 175° vorheizen , Eine hohe Bratpfanne bereit stellen , Wasser im Wasserkocher erhitzen . Los gehts .
2. Essig- Wasser Mischung aufsetzen , den Zucker und das Salz einstreuen , langsam zum sieden bringen . Die geschälten Gurken in beliebige Stücke schneiden , die Gläser damit befüllen die Gewürze beliebig einstreuen , die Zwiebel Streifen zugeben , Dill Zweige mit Blüte einlegen .Oben habe ich ein wenig Honig dazu gegeben .
3. Bei den ersten Versuch nach 10 Tagen , haben wir den Test gemacht , Resultat ;; klasse " Sie haben Biss , und der Geschmack , für uns optimal .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
























Kommentare zu „Senfgurken zweite Art“