Zutaten für 10 Personen
| Salatgurken (meine aus dem Treibhaus ) | 3 große | 
| Zwiebel rot groß | 1 große | 
| Knoblauch Zehe | 1 große | 
| Honig (für die ganzen Gläser ) | 1 Teelöffel | 
| Koriander Körner | 1 Teel. | 
| Senfkörner weiß und braun je | 1 Teel. | 
| Ingwer Scheibe | 2 Stck. | 
| Lorbeerblatt geteilt kleines Stück pro Glas | 1 Stck. | 
| Katalanische Gewürz (ganz wenig) pro Glas | 1 Prise | 
| Dill Zweige frisch mit Blüte nach Belieben | etwas | 
| Für den Sud | |
|---|---|
| Ressi Essig aus unserer Region | 360 Milliliter | 
| Wasser | 300 Milliliter | 
| Zucker | 240 gr. | 
| Salz (Vanille Salz , mit Chilli selbst gemacht ) | 2 Teel. | 
| Gläser mit Schnappverschluss je nach Wahl | etwas | 
| Heißes Wasser für die Pfanne zum Einwecken | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 30 Min
 
- Garzeit:
 - 10 Min
 
- Ruhezeit:
 - 14 Tage
 
14 Tage 40 Min
Die Vorbereitungen :
1. Waage bereit stellen : Gurken schälen , entkernen : in Scheiben oder Streifen schneiden : Gewürze abmessen , Die Gläser heiß aus spülen bereit stellen . Die Zwiebel schälen , in Streifen schneiden : Knoblauch Zehe schälen in Scheibchen schneiden . Den Backofen auf 175° vorheizen , Eine hohe Bratpfanne bereit stellen , Wasser im Wasserkocher erhitzen . Los gehts .
2. Essig- Wasser Mischung aufsetzen , den Zucker und das Salz einstreuen , langsam zum sieden bringen . Die geschälten Gurken in beliebige Stücke schneiden , die Gläser damit befüllen die Gewürze beliebig einstreuen , die Zwiebel Streifen zugeben , Dill Zweige mit Blüte einlegen .Oben habe ich ein wenig Honig dazu gegeben .
3. Bei den ersten Versuch nach 10 Tagen , haben wir den Test gemacht , Resultat ;; klasse " Sie haben Biss , und der Geschmack , für uns optimal .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
 
























Kommentare zu „Senfgurken zweite Art“