1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtlebkuchen mit Mandeln

Zimtlebkuchen mit Mandeln

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl125 ml
Honig500 gr.
Zucker250 gr.
Mehl700 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen250 gr.
Zimt1 EL
Nelkenpulver und Piment¼ TL
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
gehacktes Zitronat und Orangeat100 gr.
Sahne3 EL
geschälte Mandeln100 gr.
Zitronat in Stücke100 gr.
halbierte Belegkirschen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Öl mit Honig und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewürze, Eier, Zitronat und Orangeat verrühren. Den Honig einrühren. Ist der Teig zu weich, etwas mehl unterarbeiten. zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Den Teig auf ein eingefettetes Backblech drücken, glatt verstreichen und mit der Sahne einstreichen. Nun auf dem Teig Dreiecke (oder was auch immer) einschneiden und mit den Mandeln, Zirtonatstückchen und Belegkirschen verzieren.

    3.Im vorgeheizten Backofen in ca. 40 Minuten hellbraun backen. E-Herd 220°C, Gas Stufe 4, Umluft 200°C. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und in die markierte Form teilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****a
    vom
    Profilbild von F****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtlebkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich