Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 125 ml |
Honig | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 700 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Zimt | 1 EL |
Nelkenpulver und Piment | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
gehacktes Zitronat und Orangeat | 100 gr. |
Sahne | 3 EL |
geschälte Mandeln | 100 gr. |
Zitronat in Stücke | 100 gr. |
halbierte Belegkirschen | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Das Öl mit Honig und Zucker unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewürze, Eier, Zitronat und Orangeat verrühren. Den Honig einrühren. Ist der Teig zu weich, etwas mehl unterarbeiten. zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Den Teig auf ein eingefettetes Backblech drücken, glatt verstreichen und mit der Sahne einstreichen. Nun auf dem Teig Dreiecke (oder was auch immer) einschneiden und mit den Mandeln, Zirtonatstückchen und Belegkirschen verzieren.
3.Im vorgeheizten Backofen in ca. 40 Minuten hellbraun backen. E-Herd 220°C, Gas Stufe 4, Umluft 200°C. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und in die markierte Form teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
Kommentare zu „Zimtlebkuchen mit Mandeln“