Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte Mandeln | 125 Gramm |
Puderzucker | 390 Gramm |
Kakao | 50 Gramm |
Eiweiß- von ca. 4 Eiern - | 150 ml |
Vollmilch- Kuvertüre | 250 Gramm |
Schlagsahne | 125 ml |
Butter | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1777 (424)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett18,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Mandeln ( gemahlen ), Puderzucker und Kakao mischen und sieben. Eiweiß steif schlagen, dabei eine Prise Salz zufügen. Mandelmischung unterheben. Eiweißmasse in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpspier belegtes Backblech 10- 12Min. backen. Dabei den Ofen nicht öffnen. Herausnehmen, mit dem Backpapier
2.auf ein Rost ziehen, auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, Sahne erhitzen, Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Butter in kleinen Stücken unterrühren. Kaltstellen bis sie cremig spritzfähig ist. Auf die Hälfte der Makronen in die Mitte einen Tupfer von der Füllung geben. Restliche Makronen darauf legen, Ränder leicht andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Macarons au chocolat“