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Djuvec Reis mit Bifteki

1 Std 10 Min

Zutaten für 3 Personen

Reis:
Butter
3 EL
Paprika edelsüß/rosenscharf
1 EL leicht geh.
Zwiebel rot
1 große
Paptika rot
1 große
Dattel-Tomaten
7 Stck.
Knoblauchzehen
3
Paprikamark (Ajvar)
100 g
Tomatenmark
4 EL leicht geh.
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
etwas
Olivenöl
3 EL
Langkornreis
200 g
Wasser
400 ml
Erbsen grün TK
100 g
Bifteki:
Rinderhackfleisch
400 g
Zwiebel rot
1 kleine
Knoblauchzehen
2 kleine
Ei Gr. L
1
Paniermehl
30 g
Milch
75 ml
Kreuzkümmel (Cumin)
½ TL
Zimt
¼ TL
Minze getrocknet
1 TL gestr.
Pfeffer, Salz
etwas
Feta
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. Reis:

    1.Zwiebel häuten und in sehr feine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dattel-Tomaten halbieren und Hälften in kleine Würfel schneiden. Knoblauch häuten.

    2.In einer sehr großen Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen und das Paprikapulver kurz darin anrösten. Dann Zwiebel-, Paprika- und Tomaten-Würfel hinzu geben, die Knoblauchzehen hinein pressen oder reiben und alles bei etwas herunter geschalteter Hitze ca. 2 Min. leicht schmoren lassen. Ajvar, Tomatenmark und Olivenöl einrühren, aufkochen lassen und schon würzen. Danach den Reis zugeben und ihn so lange unter Rühren mit schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Masse eine cremige Konsistenz bekommen hat. Dann das Wasser zugießen, alles gut verrühren, die Pfanne mit einem Deck versehen und es bei niedriger Hitze 20 Min. sanft köcheln lassen. Während dessen immer wieder mal umrühren. Etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit die TK Erbsen unterheben. Nach Beendigung der 20 Min. sollte der Reis gar mit leichtem Biss und nicht verkocht sein, die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben und die gesamte Masse cremig-geschmeidig sein. Abschließend evtl. noch einmal etwas nachwürzen.

  1. Bifteki:

    3.Während der Garzeit vom Reis nun für die Bifteki die Zwiebel häuten und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch häuten, sehr fein hacken. Paniermehl in einer Schüssel mit der Milch verrühren und quellen lassen.

    4.Nun das Fleisch in einer Schüssel mit allen Zutaten und Gewürzen verkneten und es in 6 gleichgroße Portionen teilen. Für die Füllung den Feta ebenfalls in 6 Portionen teilen. Nun jede Portion etwas platt drücken, mittig den Feta drauf legen und ihn dann mit dem Fleisch ummanteln. Danach die Portionen leicht oval formen und noch etwas flach drücken. Wenn alle Teile geformt sind, den Boden einer Pfanne dünn mit Sonnenblumenöl bedecken und die Bifteki etwa 5 - 7 Min. schön braun braten. Dabei immer wieder mal wenden.

    5.Als frische Komponente gab es einen Schafskäse-Salat dazu. (siehe Link: https://www.kochbar.de/rezept/549175/Bunter-Feta-Salat.html ) Es passt aber auch ein einfacher Blatt-, Tomaten- oder Gurkensalat.

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Zutaten für 3 Personen