Buddha-Gemüse-Wok

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete asiatische Pilzmischung *) 10 g
*) Black-Fungus, Champignons, Shi-Take-Pilze und Kräuterseitlinge etwas
helle Sojasauce 4 EL
Reiswein 2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 100 ml
Zucker 0,5 TL
2 Knoblauchzehen g
1 Stück Ingwer g
1 rote Chilischote g
1 Möhre / geschält g
1 rote Paprika / geputzt g
Chinakohl 200 g
Brokkoli 200 g
Babymais ( aus dem Glas ! ) 200 g
Champignons 200 g
Zuckerschoten 100 g
Bambusstreifen ( aus der Dose ! ) 100 g
Sonnenblumenöl 3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Ketchup Manis 1 EL
Tapioka Stärke 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 20 Minuten einweichen lassen und in Streifen schneiden. Helle Sojasauce ( 4 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Gemüsebrühe ( 100 ml ) und Zucker ( ½ TL ) vermischen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Möhre schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chinakohl in Rauten schnei-den. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Die Champignons put-zen/bürsten und vierteln. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Die eingeweichten Pilze abgießen und grob schneiden. Den Wok erhitzen, das Sonnenblumenöl ( 3 EL ) und Sesamöl ( 1 EL ) zugeben und erhitzen. Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + getrocknete und geriebene Chilischote ( 1 TL ) zugeben und pfannenrühren. Möhrenblüten, Brokkoli Röschen, Babymais und getrocknete/eingeweichte Pilze zugeben und ca. 3 – 4 Minuten an-braten/pfannenrühren. Das übrige Gemüse ( Champignons, Paprika, Chinakohl, Bambus in Streifen und Zuckerschoten ) zugeben und weitere 3 - 4 Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Sojasaucen-Mischung ablöschen/angießen, aufkochen lassen, alles weitere 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und in Bowles gefüllt mit Essstäbchen servieren.

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