Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 3 EL |
Milch | 1 Schuss |
Erdbeerknödel: | etwas |
Quark | 1 kg |
Eier | 2 Stk. |
Buchweizen Grieß | 5 El |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren | 10 klein |
Zuckerbrösli (Strouhanka): | etwas |
Semmelbrösel | 1 Päckchen |
Butter | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Erdbeerknödel alle Zutaten - bis auf die Erdbeeren - in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Anschließend die Erdbeeren mit dem Teig umhüllen und zu runden Kugeln formen. Dann die fertigen Knödel nach einer längeren Ruhezeit in gesalzenes, kochendes Wasser geben und garen lassen. Schwimmen alle Knödel an der Wasseroberfläche, muss man sie weitere 5 Minuten köcheln lassen.
2.Für die Palatschinken Eier, Mehl und Zucker miteinander vermischen. Anschließend mit dem Mixer so viel Milch unterrühren, dass ein dünner glatter Teig entsteht. Zum Servieren in einer gefetteten Pfanne zu kleinen Pfannkuchen ausbacken.
3.Für die Zuckerbrösli die Semmelbrösel in Butter braten und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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