1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken und Erdbeerknödel und Zuckerbrösli

Palatschinken und Erdbeerknödel und Zuckerbrösli

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier2 Stk.
Mehl200 gr.
Zucker3 EL
Milch1 Schuss
Erdbeerknödel: etwas
Quark1 kg
Eier2 Stk.
Buchweizen Grieß5 El
Mehl150 gr.
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Erdbeeren10 klein
Zuckerbrösli (Strouhanka): etwas
Semmelbrösel1 Päckchen
Butter1 Stk.
Puderzucker1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Erdbeerknödel alle Zutaten - bis auf die Erdbeeren - in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Anschließend die Erdbeeren mit dem Teig umhüllen und zu runden Kugeln formen. Dann die fertigen Knödel nach einer längeren Ruhezeit in gesalzenes, kochendes Wasser geben und garen lassen. Schwimmen alle Knödel an der Wasseroberfläche, muss man sie weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    2.Für die Palatschinken Eier, Mehl und Zucker miteinander vermischen. Anschließend mit dem Mixer so viel Milch unterrühren, dass ein dünner glatter Teig entsteht. Zum Servieren in einer gefetteten Pfanne zu kleinen Pfannkuchen ausbacken.

    3.Für die Zuckerbrösli die Semmelbrösel in Butter braten und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken und Erdbeerknödel und Zuckerbrösli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich