Obst - Kuchen

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter / Margarine 200 g
Zucker 200 g
Eier 4
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Mehl 250 g
Haferflocken fein 125 g
Backpulver 2 Teelöffel
Mandarinen Kleine Dosen 2 Dosen
Schokolade weiß 1 Tafel
Schokolade Vollmilch 1 Tafel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1941 (463)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
58,8 g
Fett
22,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Die Mandarinen abtropfen lassen.

2.Zuerst die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Dann einzeln die Eier unterrühren und den Zitronensaft zugeben.

3.Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und unter die Butter-Eier-Mischung geben und zu einem Rührteig verarbeiten.

4.Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.

5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen bei 200°C etwa 30 Minuten.

6.In der Zwischenzeit die Schokolade fein hacken oder würfeln. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und noch heiß die Schokoladenwürfel oben drauf verteilen. Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.

7.Für den Kuchen kann man auch anderes Obst ganz nach Geschmack verwenden.

8.Den fertigen Kuchen kann man auch mit geschmolzener Schokolade verzieren oder mit Puderzucker bestäuben. Wer möchte überzieht ihn mit einer Zucker-Zitronenglasur

Auch lecker

Kommentare zu „Obst - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Obst - Kuchen“