Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 4 Stück |
Frischkäse mit franz. Kräutern | 400 gr |
geriebenen Käse z.B. Edamer oder Gorgonzola | 200 gr |
gekochten Schinken | 200 gr |
Eigelb | 2 Stück |
Kümmel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in einen Topf geben, Salzwasser angießen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln 25 Minuten kochen lassen.
2.Für die Füllung den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben und kräftig durchschlagen.
3.Den Schinken fein Würfeln, mit den Eigelben und dem Kümmel unter die Käsemasse rühren. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Kartoffeln abkühlen lassen und dann mit der Schale der Länge nach halbieren.
5.Die Kartoffelhälften mit einem Teelöffel etwas aushölen, das Ausgehölte mit einer Gabel zerdrücken und unter die Käsemasse mischen.
6.Die Kartoffelhälften damit füllen, in eine Auflaufform stellen und das Ganze im auf 220°C vorgeheizten Backofen goldgelb in 10-15 Minuten überbacken.
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vom
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