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Überbackene Käsekartoffeln

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln4 Stück
Frischkäse mit franz. Kräutern400 gr
geriebenen Käse z.B. Edamer oder Gorgonzola200 gr
gekochten Schinken200 gr
Eigelb2 Stück
Kümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in einen Topf geben, Salzwasser angießen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln 25 Minuten kochen lassen.

    2.Für die Füllung den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben und kräftig durchschlagen.

    3.Den Schinken fein Würfeln, mit den Eigelben und dem Kümmel unter die Käsemasse rühren. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Kartoffeln abkühlen lassen und dann mit der Schale der Länge nach halbieren.

    5.Die Kartoffelhälften mit einem Teelöffel etwas aushölen, das Ausgehölte mit einer Gabel zerdrücken und unter die Käsemasse mischen.

    6.Die Kartoffelhälften damit füllen, in eine Auflaufform stellen und das Ganze im auf 220°C vorgeheizten Backofen goldgelb in 10-15 Minuten überbacken.

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    Rezept von B****h
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