Sauerkrautauflauf mit Nürnberger Würstchen - ganz einfach !!!

Rezept: Sauerkrautauflauf mit Nürnberger Würstchen - ganz einfach !!!
Sauerkraut mit Kartoffeln und Nürnberger Würstchen - simple - schnell und GUT
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Sauerkraut mit Kartoffeln und Nürnberger Würstchen - simple - schnell und GUT
01:00
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173
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Vorbereitung
500 Gramm
Kartoffeln
400 Gramm
Sauerkraut
200 ml
Sahne
14 Stk.
Nürnberger Würschen
Gewürze aus Kräutern
Pfeffer
Salz
1
Gratinkäse (Gouda, Emmentaler...egal...)
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
15,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Schritt 1 : Die Kartoffeln schälen und in Saltwasser kochen. (20min) Schritt 2: Bratwürstchen schön braun braten und danach warm lagern.
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In der gleichen Pfanne kann man jetzt das Sauerkraut oder Schlachtekraut (etwas milder) anbraten. Ich habe noch ein paar Schinkenwürfel hinzugegeben.
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Zum Sauerkraut gibt man jetzt die gekochten Kartoffeln. Alles wird ordentlich vermengt und in eine Auflaufform gegeben. Bissl Pfeffer, Kräuter etc... wie man mag dazu. Auch den Schärfegrad kann man jetzt bestimmen. (Scharfes Paprikapulver, Knoblauch, Cayennepfeffer... )
4
Jetzt kommt die Sahne zum Einsatz. Zirka die Hälfte oder auch ganz, gibt man die Sahne hinzu. Oben drauf kommen jetzt gut verteilt die gebratenen Würstchen drauf.
5
Alles wird ordentlich mit mit Käse bedeckt. Und schon geht die Sache in den vorgeheizten Ofen .... wenn der Käse braun ist, kann man die Teller fertig machen und Schnabulieren. Geht alles recht schnell und schmeckt ! Leider nicht mehr Bilder ....Menü ging zu schnell :)

KOMMENTARE
Sauerkrautauflauf mit Nürnberger Würstchen - ganz einfach !!!

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sieht ja gut aus, hätte ich auch gern gegessen, LG Barbara
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
auch ich liebe Sauerkrautgerichte, und deines gefällt mir besonders gut. Schnelle Zubereitung ist perfekt. So könnte man auch Sauerkrautreste sehr gut weiter verarbeiten. Gute Idee. LG ~Geli~
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
...mit Sauerkraut kannst du bei mir immer punkten ????LG Petra

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